20.07.2018 11:07 MSK

Запретить лопаты!

10 - февраля - 2011

Кто же защитит нас от террора, как не родные депутаты? И один из самых неравнодушных депутатов, писатель и политолог товарищ Мединский, придумал, как выбить из рук бандитов смертельное оружие.

Мединский предлагает ужесточить порядок продажи мобильников в России. Мединский справедливо заметил, что для совершении терактов зачастую используются именно мобильные телефоны. А это значит…

Депутат Мединский предлагает для борьбы с терроризмом продавать мобильные телефоны по паспортуОх, боже ж ты мой. Ну хорошо, давайте продавать мобильники по паспорту. В конце концов, мобильные телефоны мы покупаем не так часто и взять с собою в магазин паспорт не так трудно. Я другого не понимаю. Уважаемый депутат всерьез полагает, что продажа мобильного телефона только по документу помешает террористам? Каким образом? Как верно заметил еще Глеб Жеглов, «в паспорте не написано, что он бандит, а, наоборот, написано, что он гражданин, живет по какому-нибудь Кривоколенному, 5, прописка у него имеется. Так что возьми его за рубь двадцать».

Террорист преспокойно придет в магазин с паспортом. Может, придет с поддельным или краденым. А может, и со своим. И что помешает ему купить телефон в таком случае? Какой вид страха его остановит?

Да, потом, когда уже все у него взорвется, его личность, наверное, будет проще установить по обломкам разлетевшегося на тысячи кусков телефона. Или по каким-то распечаткам звонков. Но это потом! А взрыв уже произойдет, и люди все равно погибнут! Это замечательно, что нам удастся узнать, кто взорвал, но, как я понимаю, и сейчас, после Домодедова, и после взрывов в метро нам очень скоро показали, кто именно были смертники. Но людей-то не вернешь!

Нам нужна мера, которая облегчит предотвращение терактов. Продажа телефонов по паспортам этому никак не способствует. Будет такое правило или не будет — это пустышка.

Можно пойти дальше. Продавать телефоны только с двумя поручителями. Чтобы в случае теракта эти два поручителя сели в тюрьму. Можно вообще запретить мобильные телефоны. Раз с их помощью приводят в действие бомбы — зачем нам нужны такие телефоны?

А потом запретить еще и продажу лопат. Потому что «рыжий, рыжий, конопатый убил дедушку лопатой».

Ежедневный Журнал

Другие новости:

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:

Чавес выбрал кличку для щенка от Путина

Президент Венесуэлы Уго Чавес придумал кличку для щенка, которого ему подарил российский коллега Владимир Путин. Как сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин, который и передал щенка Чавесу, собаку будут звать Эль [...]

Фотографии голого принца Гарри

Британская королевская семья подтвердила подлинность снимков, на которых принц Гарри был запечатлен в обнаженном виде. Фотографии были сделаны во время отдыха принца в Лас-Вегасе и опубликованы на сайте TMZ, специализирующемся [...]

Приговор за поцелуй

В Шри-Ланке французских туристов осудили за поцелуй статуи Будды.
Суд Шри-Ланки приговорил трех туристов из Франции - двух женщин и одного мужчину - к шестимесячному тюремному заключению с отсрочкой наказания на [...]

Меркель считает неадекватным приговор по делу Pussy Riot

Федеральный канцлер Германии в резкой форме подвергла критике обвинительный приговор по делу участниц панк-группы. ОБСЕ назвала недопустимым нарушение права на свободное выражение мнения.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в [...]

Облако