17.12.2017 17:49 MSK

Закончился срок нахождения в Кремле временного президента Д. Медведева из тандема Путин-Медведев.

Чем же запомнился этот человек за время пребывания в кресле Президента РФ?

1. "Юрист"

Дмитрий Медведев, особенно в начале своего президентского срока, любил подчеркивать, что он "юрист", очевидно желая дать понять, что в стране с огромным запасом правого нигилизма, появление президента-юриста приведет страну к торжеству закона. Не привело.

Нарушения гражданских прав и свобод, несоблюдение Конституции, произвольное толкование законов, безответственность виновных и наказание невинных - вот это произошло. Со скоростью экспресса, без остановок страна катилась в свое советское тоталитарное прошлое.

При Медведеве был окончательно упразднен один из основных либерально-демократических принципов - принцип разделение властей. Три ветви власти - законодательная, исполнительная и судебная потеряли свою независимость и все танцевали по командам Кремля. Когда государство управляется одним человеком или группой лиц со схожими интересами - такое государственное устройство НЕ демократия.

СССР был страной двойных стандартов, когда то, что было дозволено партийным боссам, не было дозволено другим гражданам. Существовало "телефонное право", когда судье звонили и говорили, кого наказать и кого отпустить. "Опасные" для государства граждане получали за незначительные проступки неправомерно жесткое наказание, в то время как виновные в более тяжких преступлениях и вовсе оставались безнаказанными. В определенных случаях, фабриковались заказные дела и невиновные несли наказание за несовершенные деяния.

Возродив советское право, Медведев пошел дальше и ввел понятие "мыслепреступления". Законодательно не закрепленная, но применяемая на практике методика, когда репрессивные органы проводят работу с "неблагонадежными" для режима гражданами. Если кого-то задерживают на улице, если у него не тот цвет одежды, то это как раз тот случай.

Преследование людей с другим образом мыслей, с другими вкусами, взглядами, с другой сексуальной ориентацией, контроль над средствами массовой информации, ограничение свободы слова, митингов и собраний, характерное для тоталитарных режимов, пышно расцвело при правлении Медведева.

За время президентства Медведева не было принято ни одного закона, защищающего интересы граждан и не выполнялся самый главный правовой принцип - равенство всех перед законом и неотвратимость наказания. Недопустимость избирательного правоприменения очевидна: закон или одинаков для всех, или это не закон.

2. Интересы граждан

Складывается впечатление, что в понимании Медведева граждане - исключительно олигархи, в интересах которых существует государство, все остальные - рабы и прав у них нет. Такая трактовка характерна для рабовладельческого государства, которым Россия формально не является.

Помимо политических свобод, постоянно ущемлялись экономические интересы населения. Получение сверхприбылей олигархами и обнищание народа - результат политики Медведева. Кажется невероятным, что в нефтедобывающей стране стоимость бензина и других нефтепродуктов выше, чем в странах, не имеющих таких ресурсов, а высокая цена на нефть на мировых рынках не обеспечивает благосостояния граждан.

Постоянная инфляция, реальные показатели которой раз в десять выше официальных, рост цен, тарифов и налогов, систематическое уничтожение малого бизнеса привели к реальному ухудшению уровня жизни миллионов людей. Возьмем, для примера, ЖКХ, которое превратилось в организованную преступную группировку всероссийского масштаба по отъему денег у населения. Эти люди действуют нагло, открыто и совершенно безнаказанно.

Уничтожение бесплатного образования и здравоохранения, нерешение проблемы обманутых дольщиков - вот неполный список "помощи" гражданам со стороны власти.

3. Демократия

Не бывает демократии первого или второго сорта, демократия либо есть, либо нет. Путинская "суверенная демократия" как раз случай "демократии" другого сорта, другой свежести, а проще - ее отсутствие. Отсутствие выборов губернаторов - это не демократия. Губернаторы превратились в назначаемых президентом чиновников, но с очень слабым контролем со стороны Кремля, полной безответственностью за свои поступки. Фактически они превратились в феодальных князей, получивших свои земли на откуп и творящих на них полный произвол. О какой власти народа и интересах народа можно говорить?

Невозможность создавать политические партии. Были созданы условия, при которых только лояльные Кремлю политические партии могли существовать. Такие партии могли быть даже псевдооппозиционными, как ЛДПР, но всегда послушно голосующие за кремлевские проекты. "Единая Россия" фактически превратилась в КПСС, также как КПСС разложилась и предала интересы народа. Хотя, возможно, интересы народа функционеров из ЕР никогда и не интересовали.

Формально еще оставались выборы в Государственную Думу и выборы Президента РФ. Власть применила жесткие ограничения на выдвижения кандидатов: партийные списки, собрание немыслимого количества подписей, необоснованные отказы в регистрации.

Как апофеоз маразма появился "волшебник" Чуров, талантливый "математик", способный создать любой нужный результат. Вкупе с административным ресурсом использовался старый проверенный метод - фальсификация результатов выборов. 4 декабря 2011 года нужный Кремлю результат был получен, но случилось непредвиденное - народ вышел на улицы и власть испугалась.

Власть испугалась, но продолжала свою политику. Медведев имитировал диалог с оппозицией. Обман повторился на президентских выборах 4 марта 2012 года.

Иллюзия, существовавшая у части общества, что Медведев "либерал" и "западник", показала свою несостоятельность.

4. Полиция

Грандиозной задумкой президента Медведева было переименование милиции в полицию. По какой-то немыслимой логике, смена табличек должна была произвести чудотворный эффект. Смена табличек произвела эффект - экономический. Были потрачены миллиарды рублей на визуальные эффекты, был громкий шум и треск пиара проправительственных СМИ, миллиарды испарились как дым фейерверка и остались те же самы милиционеры, ставшие полицейским, которые делают тоже что и раньше: пытают, убивают, воруют, фабрикуют улики. Их главная задача осталась неизменной: защищать власть от народа.

5. Потемкинские деревни

Потемкинские деревни, как и окрашивание травы в зеленый перед приездом высоких гостей, традиционная русская забава. Все бы ничего, но на такие забавы тратятся миллионы и миллиарды рублей бюджетных денег, полученных из карманов налогоплательщиков, то есть тех самых бесправных, обязанных содержать власть. Оседают же эти миллионы и миллиарды в карманах верноподданных Кремлю олигархов и правительственных чиновников.

Медведев создал хорошую потемкинскую деревню, называется она "Сколково".

6. Коррупция

Пожалуй, самая любимая тема Медведева на протяжении всего президентства. Пустая риторика. Как можно говорить о борьбе с коррупцией и увеличивать количество чиновников? Чиновники - это класс социальных паразитов, питающихся трудом угнетенных и бесправных народных масс. Поскольку зарплата для них маловата, они берут взятки.

Поскольку коррупция встроена в "вертикаль власти", то бороться с ней можно только одним способом - демонтировав ту самую "вертикаль". Рассчитывать, что Медведев это сделает было просто смешно.

7. Летнее время

Не удовлетворившись "успехами" в других сферах, Дмитрий Медведев решил подчинить себе нематериальные стихии. Выбор пал на время. Большое тщеславие привело к большим проблемам. О последствиях написано достаточно, большинство россиян оценивает нововведение негативно и если бы Дмитрий Анатольевич "заботился о благе народа", то смог бы с легкостью исправить ошибку, издав всего один указ. Он этого не сделал.

8. Церковь

Здесь они нашли друг друга. Церковь (РПЦ), "заботящаяся о людях" и Президент, "заботящийся о народе" решили объединить свои усилия для упрочения власти. В светском государстве, где церковь и власть существуют раздельно, их стремительное и грубое сближение вызвало опасное напряжение в обществе. В многоконфессинальной стране с большим числом атеистов чуть ли не насильственное насаждение православия просто не приемлемо. С молчаливого одобрения Кремля, РПЦ стала заявлять претензии по контролю над светским образом жизни, а затем и материальные претензии, сначала по отношению к государству, а затем и к отдельным гражданам.

Поведение и высказывания отдельных представителей РПЦ, да и самого Патриарха в последнее время стало вызывающим. Как "юрист", Медведев не может не знать, что подобные претензии являются нарушением Конституции, а некоторые поступки - и церковных канонов, за соблюдение которых так ратует РПЦ. Выходит, что и в церкви все не так, те же двойные стандарты, что и в Кремле.

9. Прощальный аккорд

И вот, последний прощальный жест уходящего Президента. Государственные награды и повышения денежного содержания ближайшим соратникам: Нургалиеву, Чурову, Суркову. Тем, кого сильнее всего критиковали последние месяцы, тем, указ об отставке которых ему следовало подписать. Цинично и в стиле эпохи.

Эпилог

Некоторые люди ставят Медведеву в заслугу развитие демократии и гражданского общества, когда после фальсификации думских выборов 4 декабря 2011 года народ вышел на улицы. Так почему бы им не поставить в заслугу Сталину ГУЛАГ и расстрелы, Ленину - революцию, репрессии и гражданскую войну, а Гитлеру - Освенцим и газовые камеры? Если, по их мнению, цена либерально-демократического развития такова, то они правы. Только заслуги Медведева в этом нет, его политика была имитацией развития, а по сути - возвращение в феодально-тоталитарное прошлое на другом этапе технического прогресса.

Все, чего добился Медведев, что россияне не доверяют правительству, чиновникам, депутатам, полиции и судам. Принятие законов о регистрации партий и выборах губернаторов не сильно изменили ситуацию.

Люди вышли на улицы не благодаря, а вопреки Медведеву, потому что так жить дальше нельзя, нельзя жить во лжи, произволе и насилии. Если бы Медведев хотел что-то сделать для народа страны, Президентом которой он был, то сделал бы. Если бы сделал, то от этого выиграли бы все, люди, страна и он сам, в конечном итоге.

Медведев не сделал. Таков итог.

Другие новости:

Добавить комментарий

Перед отправкой формы:

Чавес выбрал кличку для щенка от Путина

Президент Венесуэлы Уго Чавес придумал кличку для щенка, которого ему подарил российский коллега Владимир Путин. Как сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин, который и передал щенка Чавесу, собаку будут звать Эль [...]

Фотографии голого принца Гарри

Британская королевская семья подтвердила подлинность снимков, на которых принц Гарри был запечатлен в обнаженном виде. Фотографии были сделаны во время отдыха принца в Лас-Вегасе и опубликованы на сайте TMZ, специализирующемся [...]

Приговор за поцелуй

В Шри-Ланке французских туристов осудили за поцелуй статуи Будды.
Суд Шри-Ланки приговорил трех туристов из Франции - двух женщин и одного мужчину - к шестимесячному тюремному заключению с отсрочкой наказания на [...]

Меркель считает неадекватным приговор по делу Pussy Riot

Федеральный канцлер Германии в резкой форме подвергла критике обвинительный приговор по делу участниц панк-группы. ОБСЕ назвала недопустимым нарушение права на свободное выражение мнения.

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в [...]

Облако