24.02.2018 23:47 MSK

В Беларуси с прилавков исчезает картофель. Местные власти в ряде регионов ограничивают объёмы продаж.

Первыми ощутили дефицит картофеля жители Могилёва. Отпуск картофеля здесь ограничен пятью килограммами в одни руки. Однако даже несмотря на эти меры в большинстве магазинов Могилёва картошки в продаже просто нет. А там, где она есть, горожане становятся в очередь по нескольку раз.

Читать всю статью »

Социологи фиксируют рост протестных настроений в России, при этом граждан особенно волнует стремительный рост цен в стране, показывают исследования социологов. За месяц число россиян, готовых участвовать в протестах, увеличилось с 38% до 49%.

Читать всю статью »

Власти Китая заблокировали доступ к социальной сети LinkedIn, пытаясь не допустить «революции, организованной в интернете».

Читать всю статью »

Избранный президент Уганды Йовери Кагута Мусевени (Yoweri Museveni) пообещал съесть своего политического оппонента Киззу Бесидже (Kizza Besigye), который раскритиковал власть после своего проигрыша на выборах главы государства.

Читать всю статью »

Антигубернаторский баннер «Валя, отвали!» повесили на Невском проспекте в Петербурге активисты Движения сопротивления имени Петра Алексеева (ДСПА).

Баннер «Валя, отвали!» был вывешен 20 февраля 2011 года около 14:00, на доме №100 на Невском проспекте. Баннер был хорошо виден с улицы Марата и Невского проспекта, автомобилисты, выезжающие на Невский проспект, сигналили клаксонами.

Читать всю статью »

Учителя из сельских школ Ленобласти придумали эффективный способ борьбы с гаджетами на уроках. На сайте петербургских родителей www.littleone.ru сегодня живо обсуждается тема «Учительница разбила телефон сыну».

Читать всю статью »

4 января в аэропорту Домодедово взорвался смертник.

Посмотрим, каковы были действия российских властей после теракта.

Во-первых, ФСБ первым делом объявила, что теракт раскрыт: он-де устроен «ногайским джамаатом». Причина, по которой ФСБ объявила о раскрытии, была проста: 31 декабря в Кузьминках при сборке бомбы взорвалась шахидка (вставила в бомбу «симку», а на «симку» пришел спам от «Мегафона», поздравление с Новым годом).

Читать всю статью »

Кто же защитит нас от террора, как не родные депутаты? И один из самых неравнодушных депутатов, писатель и политолог товарищ Мединский, придумал, как выбить из рук бандитов смертельное оружие.

Мединский предлагает ужесточить порядок продажи мобильников в России. Мединский справедливо заметил, что для совершении терактов зачастую используются именно мобильные телефоны. А это значит…

Читать всю статью »

Президент России Медведев выступил с заявлением об отмене перехода на летнее и зимнее время с весны 2011 года, ссылаясь на «серьезные исследования» и «заботу» о здоровье россиян.

На самом деле Медведев пренебрег и мнением специалистов, и данными статистики, и общественным мнением.

Читать всю статью »

В Санкт-Петербурге на школьницу упала глыба льда. Инцидент произошел 3 февраля около 7:30 на 3-й Советской улице.

15-летняя школьница, имя которой не называется, была госпитализирована. Как рассказала пресс-секретарь Центрального района города Людмила Щукина, врачи констатировали у девушки сотрясение головного мозга, ушибы шейного отдела позвоночника и левого плечевого сустава. По словам Щукиной, дом, с которого упал лед, обслуживается управляющей компанией "Жилкомсервис номер 3".

Читать всю статью »

Чавес выбрал кличку для щенка от Путина

Президент Венесуэлы Уго Чавес придумал кличку для щенка, которого ему подарил российский коллега Владимир Путин. Как сообщил глава "Роснефти" Игорь Сечин, который и передал щенка Чавесу, собаку будут звать Эль [...]

Фотографии голого принца Гарри

Британская королевская семья подтвердила подлинность снимков, на которых принц Гарри был запечатлен в обнаженном виде. Фотографии были сделаны во время отдыха принца в Лас-Вегасе и опубликованы на сайте TMZ, специализирующемся [...]

Приговор за поцелуй

В Шри-Ланке французских туристов осудили за поцелуй статуи Будды.
Суд Шри-Ланки приговорил трех туристов из Франции - двух женщин и одного мужчину - к шестимесячному тюремному заключению с отсрочкой наказания на [...]

Меркель считает неадекватным приговор по делу Pussy Riot

Федеральный канцлер Германии в резкой форме подвергла критике обвинительный приговор по делу участниц панк-группы. ОБСЕ назвала недопустимым нарушение права на свободное выражение мнения.

Облако